スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

エビ、ベーコン、野菜の塩スパゲティ

2005.12.04 (Sun)

エビと野菜の塩スパゲティ


塩スパゲティを作ってみました。塩スパゲティなんて聞いたことがなかったのですが、とにかく作ってみました。エビ、ベーコン、野菜たっぷりで、ガラスープ、ごま油を加えて、中華風の味付けです。

塩スパゲティ、出来上がってみると、想像以上に美味しくて、ちょっと感激。ぷりぷりのエビにベーコンの旨みがうまく合って、歯ごたえを残した野菜との相性抜群。中華風な味付けがこんなにもスパゲティに合うとは思っても見ませんでした。

本当は塩焼きそばが食べたかったのですが、焼きそばの麺が無い。外食しようにも食べさせてくれるところが無い。日本食のお店はもう開いていない・・・の、ナイナイづくしなので、こうなったら焼きそば麺の代わりにスパゲティで作ろう!と早速キッチンに立ちました。

美味しかったですよ。今度は豚バラで作りたいなぁ。でも薄切り肉もなかなか手に入らないんですよね。

【レシピはこちら】



遊びにいらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチッと応援よろしくお願いします(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

14:02  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

モッツァレラチーズの味噌漬け

2005.12.04 (Sun)

モッツァレラチーズの味噌漬け


癖の無い味のモッツァレラチーズは味噌漬けによく合います。これならチーズ嫌いの方、そして味噌嫌いの方も、美味しく食べられるお酒のおつまみです。

味噌をチーズに塗って、ラップで包んで味噌漬けにするので、余分な味噌を使わずに済んで経済的に作れます。簡単なので、ぜひ一度お試しください。

【レシピはこちら】



遊びにいらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチッと応援よろしくお願いします(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

13:59  |  卵・乳製品  |  Trackback(1)  |  Comment(10)

アイリッシュ・ビーフシチュー

2005.12.04 (Sun)

アイリッシュ・ビーフシチュー



アイルランドといえばすぐに思い浮かぶのがじゃがいもとギネスビール(Guiness Beer)。アイルランドのシチューに欠かせないのがこのスタウトです。ゆっくり煮込むことで、ギネスの持つ苦味は消え、そのリッチな味わいが、シチューに独特の旨みを与えます。
但し、普通アイリッシュ・シチューというとラムのネックの肉と野菜を煮込んだものです。

【レシピ】


遊びにいらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチッと応援よろしくお願いします(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : 世界の料理 - ジャンル : グルメ

02:30  |  牛肉・その他の肉  |  Trackback(0)  |  Comment(10)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。