スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ハムとアンチョビーのイタリアンな炊き込みご飯

2005.12.18 (Sun)

ハムとアンチョビーのイタリアンな炊き込みご飯

ハムとアンチョビーで炊き込みご飯を作りました。

材料は、アンチョビー、ハム、バジル、ニンニク、ブラックオリーブ、鷹の爪、エクストラ・バージン・オリーブオイル、粗引き胡椒・・・全部大好きな素材ばかり。

作り方は簡単。材料を全部合わせて炊飯器で炊くだけです。炊いている時は、アンチョビーの独特な香りがして、ちょっと不安になるかもしれません。でも大丈夫、においは、出来上がると消えてしまいます。

さて、味の方ですが、多分美味しいだろうと想像していたのですが、え~っと、自画自賛ですが、想像以上に本当に美味しいアンチョビー&ハムの炊き込みご飯ができました。

アンチョビーが好きな方に特にお勧めの、ご飯ものだけれど、なぜかお酒に合うイタリアン風味たっぷりなご大人の味。ぜひお試しください。ハムの代わりにベーコンやパンチェッタを使うとよりコクが出ます。

【作り方はをクリック】



遊びにいらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチッと応援よろしくお願いします(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯 - ジャンル : グルメ

19:23  |  ごはん  |  Trackback(1)  |  Comment(15)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。