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鮭のみぞれ煮

2006.01.05 (Thu)

鮭のみぞれ煮


さっと焼いた鮭を大根おろしをたっぷり入れた出汁で軽く煮ました。

大根おろしさえ準備すれば、あっという間にできる、とてもシンプルですが、ほっとする味が美味しく、それでいてお客様にもお出しできる一品です。

豆腐、茸、水菜、など、お好みの具を加えて、小鍋仕立てにしても良いですよ。 たっぷり食べてもローカロリーなので、ダイエットをしている方にもお勧めです。

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テーマ : 和食 - ジャンル : グルメ

11:16  |  魚介類  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

プチトマトのナムル

2006.01.05 (Thu)

プチトマトのナムルナムルは、調味料さえあれば簡単にできる一品なので、材料を変えてよく作ります。

でも、残念ながら、イギリスでは韓国料理はあまり知られていないのと、生のニンニクが入った味が強すぎると、好まない人が多いので、誰かをディナーに呼ぶ時には避けるようにしています。

ナムルって美味しいですよね。

このプチトマトのナムルは、もう一品欲しい時に便利で,
簡単で美味しい副菜なので、とても重宝です。

よ~く冷やして食べると格別で、トマトがいくらでの食べられてしまいます。


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テーマ : 我が家の晩御飯 - ジャンル : グルメ

09:47  |  野菜・果物・芋  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

炒飯の仕上がり!-エビと卵の中華風混ぜご飯

2006.01.05 (Thu)

炒飯の仕上がり!-エビと卵の中華風混ぜご飯中華味はいつでもどこでも人気で、食の好みが分からないイギリス人の知り合いが来た時は、シンプルな中華かインディアン料理を出すのが一番無難です。

ということで、この「エビと卵を中華風の混ぜご飯」は、簡単で、見た目もそこそこ良く、充分なボリュームもあるのでよく作ります。

炒飯をプロのように作るのは難しくても、これだと簡単に、パラッとした炒飯のように仕上がり失敗しません。

見た目も華やかで、冷めても美味しいので、お弁当や、パーティなどにも向いています。



【レシピはこちら】



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テーマ : きょうのご飯 - ジャンル : グルメ

07:31  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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