スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

パスタが美味しくて! なす、トマト、ベーコンのシンプル和風スパゲティ

2006.01.13 (Fri)

最近やたらとパスタばかり食べています。これは数日前に食べたメニューです。3食全部パスタ!!!イタリア人が毎日パスタを食べるというのが少しわかります。心配なのはウエスト周り。イタリアのマンマのようにパスタを料理したいけれど、体型までマンマと同じにはなりたくないなぁ。


アンチョビー&ガーリックスパゲティアンチョビー&ガーリックスパゲティ 

とてもシンプル。でも大好きなパスタです。材料はたっぷりのニンニク、鷹の爪、アンチョビー、オリーブ油、そして今回は一掴みのイタリアンパセリを加えました。毎日食べたいパスタです。




ズッキーニとファルファリーニのスープズッキーニとファルファリーニのスープ

これまたシンプルなパスタスープ。ファルファリーニ(Farfallini)は蝶々の形のファルファッレの子分です。材料は玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、ズッキーニ、イタリアンパセリ、そしてチキンストック。火の通りやすい材料ばかりなので、15分で出来上がり。




なす、トマト、ベーコンのシンプル和風スパゲティなす、トマト、ベーコンのシンプル和風スパゲティ

なすとトマトであっさりシンプルな和風味ですがベーコンのコクで旨み充分なスパゲティです。

このパスタは年中作っています。時にはカレースパイスを加えてエスニック風、また大好きなアンチョビーを加えてイタリアンにと、色々な味付けにするのですが、このシンプルな和風味がやはり一番出番が多いです。よろしかったらお試しください。



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤


”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

【なす、トマト、ベーコンのシンプル和風スパゲティのレシピはこちら▼】
スポンサーサイト

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

03:15  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。