FC2ブログ

レンコンのペペロンチーノ

2006.01.15 (Sun)

レンコンのペペロンチーノ


レンコンをさっと茹でて、ニンニク、鷹の爪、白ワイン(酒)、コンソメパウダー少々、塩、胡椒を加えてオリーブ油で炒めました(レンコンを薄切りにした場合、薄い酢水に少々さらすだけで、茹でなくても平気です)。

サクサクした歯ごたえが食べだしたら止まらない、お酒のおつまみや、箸休めにぴったりの、簡単で美味しいお惣菜です。

いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤


”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

『漬物占い-あなたはどの漬物?』
スポンサーサイト



テーマ : 我が家の晩御飯 - ジャンル : グルメ

06:54  |  野菜・果物・芋  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |