スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2度焼が美味しい★チキンとさつまいもの簡単グラタン

2006.01.18 (Wed)

2度焼が美味しい★チキンとさつまいもの簡単グラタン


焼き芋のグラタンなんです。

イギリスには美味しいさつまいもがあまりありません。

一部の大手スーパーマーケットで、日本のお芋と同じような甘みのあるお芋が売られているそうですが、普段見かけるものは何となく水っぽいものばかり。

ホクホクした日本のさつまいもが懐かしい・・・

何とかしてそんなさつまいもを美味しく食べようと考えて作ったレシピがこれです。

さつまいもを1度ローストして、鶏肉と一緒に簡単にグラタン風に焼きました。焼芋にすることで、さつまいもの甘みと旨みが凝縮されて、水っぽさも解消。

これで、不味いさつまいもも美味しく食べられるようになりました。


日本のお芋で作ったらきっともっと美味しいんだろうなぁ・・・


ホワイトソースを作らないので、下ごしらえ5分。後はオーブンが全てやってくれる、とっても簡単なおすすめメニューです。

【レシピはこちら】



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤


”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

19:49  |  鶏肉  |  Trackback(0)  |  Comment(11)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。