FC2ブログ

ジャガイモとベーコンのボッコレッティ(Boccoletti)ローズマリー風味

2006.02.13 (Mon)

ジャガイモとベーコンのボッコレッティ(Boccoletti)ローズマリー風味

魅力的な人



昨日は、来月改装するキッチンのことで、インテリアデザイナーがやってきました


1人で来るのかと思っていたら、デザイナー、電気技師、コーディネーター、責任者、配管関係の技師と合計5人


あれよあれよという間に家中の配管、電気・ガス関係は調べられ、予め選んでおいたキッチンのセット、床、壁、天井、タイルの色、照明を確認すると、Macでバーチャルな映像を見せてくれ、設計図と完成図を置いて、あっという間に消えてしまい、私はしばし唖然。その間わずか1時間でした


これがプロの仕事なのね~


昔、日本で我が家の改装をした時と随分違うもんだと、ただただ感心するばかり。


その中に紅一点、コーディネーターの女性がいました。バリバリのやり手、見るからにできる人という感じです。特に美形ではないのですが、明るく、知性とユーモアがあり、内面から出る魅力にあふれた方で、やっぱりプロ意識を持って、第一線で活躍している人はちがうんだな、としみじみ感じました

見ると大きなお腹。なんと妊娠8ヶ月目だそうです。とても「身重」という感じではなく、飛び回っている模様


きっと素敵なお母さんになるだろうな、と車に乗り込む姿を見送りながら思いました


ちょっとニュアンスは違いますが、私は子供、特に乳幼児を世話をしている時のお母さんの顔に、とても惹かれます。子供に対する、限りなく深い愛情と責任感に溢れたその顔は、とても力強く、優しく、そして美しいと思います

時々、町で赤ちゃんを抱いたお母さんの顔を見て、その「母性の持つ美しさ」にはっとしてジーっと見つめたりして、怪しい東洋人になっています(^^;



ボッコレッティ(Boccoletti)

ボッコレッティ(Boccoletti)



写真のパスタは、昨日のお昼ご飯です。


このパスタ、とてもシンプルなのですが、ローズマリー、ジャガイモ、ベーコンの相性がよく、美味しいパスタでした。


ローズマリーってジャガイモに合うんですね~。改めて思いました。


ローズマリーは出来ればフレッシュの方が香りがいいのですが、乾燥したものでも美味しくできると思います。


【ジャガイモとベーコンのボッコレッティ(Boccoletti)ローズマリー風味のレシピ】



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤


”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



17:19  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |