FC2ブログ

鶏肉のグリルプロバンス風トマトソース添え

2006.05.13 (Sat)

鶏肉のグリルプロバンス風トマトソース添え


かなり久しぶりに鶏胸肉を買いました。

胸肉はあまり好きじゃないので、買うことはめったに無いのですが、とても良さそうな肉だったのでつい衝動買いしちゃったんです。


イギリス人は一般的に『鶏胸肉』が好きです。モモ肉が嫌なわけではないと思いますが、モモ肉は大抵骨付き、皮付きなので、敬遠してしまっているのかしら。


そしてそんな彼らが毛嫌いするのは『鶏皮』です。『手羽先』もダメ。


というわけで、嬉しいことに、この国では私が好きな『モモ肉』、その他は安く、嫌いな『鶏胸肉』がとても高いんです



そうそう、知り合いのカフェで出すランチタイムのカレーの『売り』は、

『皮無し胸肉だけを煮込んで作っている』
ことなんですよ。

これって・・・ 皮無し胸肉だけで煮込んだカレーって・・・困りましたね。


味? 味は、想像したとおりですよ(^^;




鶏の胸肉は、シンプルにプロバンス風のハーブ、『エルブ・ド・プロバンス』、オリーブ油、ニンニクでマリネしてグリルしました。

皮なしの胸肉を使いましたが、マリネしたので焼いてもしっとり感が残ってとてもジューシーに仕上がりました(^^)


鶏にしっかり味がついているので、ソースは特に無くてもいいのですが、野菜もたっぷり取れるように、付け合せも兼ねて、フレッシュトマト、ズッキーニ、オリーブを軽く煮込んだものを添えました(^^)v


意外とご飯に合います♪



【作り方はをクリックしてね】




遊びに来て下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ” ポチッとしてくださるととても嬉しいです(*´∇`*)
ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



15:59  |  鶏肉  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |