FC2ブログ

うちのワンタン

2006.05.14 (Sun)

ワンタン



子供の頃、家で食べていたワンタンは、餃子のように具をたくさん入れて作っているものだったので、大人になって、皮ばかりのワンタンを食べてびっくり


皮を味わうワンタンもいいのですが、やはり『三つ子の魂百までも』なのでしょうか、未だに、具がたっぷり詰まったワンタンが好きです。




中華街で売っているワンタンの皮ってすごく黄色くて、ちょっと怪しい感じ・・・
(^^;



豚肉をたっぷり入れたワンタン、モヤシ、にら、赤パプリカ、ニンジン、セロリ、万能ねぎをガラスープで煮て、卵でかきたま風にとじてみました。


突然ですが、ブログ名を変えました。
皆様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありません。
これからも宜しくお願いします。



遊びに来て下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ” ポチッとしてくださるととても嬉しいです(*´∇`*)
ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



22:34  |  豚肉  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
 | HOME |