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塩鶏の3色丼/さっそくフェタチーズと青唐辛子のスプレッド

2006.07.05 (Wed)

塩鶏の3色丼3

塩鶏の3色丼



『鶏ハム』の要領で塩漬けして、塩抜きをした鶏肉にニンニク風味をつけて焼いたもの、甘めを抑えた炒り卵、ニンジンのナムルで3色丼を作りました

鶏肉はモモ肉を使いました。


ニンジンのナムルは、ニンニク、塩、ごま油、煎りゴマ、胡椒で作ってあります。


『鶏ハム』にしないで、焼いたものはまた違った味わいがあって好きです(^^)v

肉の旨みが抜け出さないし、焼けた香りや、色合いも食欲をそそるんですよね~(^^)



塩鶏、炒り卵、ニンジンのナムルの相性が、想像していたよりずっと良かったので、驚いちゃいました(*´∇`*)

いつものことですが、ご飯を食べ過ぎました(*^ - ^*)ゞ


フェタチーズと唐辛子のスプレッド

フェタチーズと青唐辛子のスプレッド


salahiさんのブログで拝見したフェタチーズと唐辛子のスプレッドを一目見た途端(*^ - ^*)ゞ食べたくなって、早速作ってみました♪


フェタチーズに、親指くらいの太さで12cmくらいの長さの大き目の青唐辛子(写真の右側にちょっと写っています)、ギリシャヨーグルトを使って作りました。

青唐辛子は直火でグリルしたのですが、焼いている時からとてもいい香りがしていましたよ~♪(^^)


出来上がりは、予想通り! 青唐辛子のほんのりした香りと辛さが爽やかで、フェタチーズと合うんですね~(^^)

美味しいスプレッドが出来ました。


温めたピタパンにつけて食べたのですが、これは止まらなくなりそうです(;´▽`A``  

いいですね~♪


salahiさん、美味しいレシピを紹介してくださってどうもありがとうございました(*´∇`*) 



遊びにいらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチッと応援よろしくお願いします(*´∇`*)

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”(´▽`)ノ”
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