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きのこの豆乳玄米ドリア

2007.11.07 (Wed)

きのこの豆乳玄米ドリア

きのこの豆乳玄米ドリア
マウスオンしてみてね


おはようございます”(´▽`)ノ”

最近夜になるとかなり冷え込みます。
昨日、チャリティーショップの前を通りかかったら、お店の人が 日本の徳利 をディスプレーしていました。
どんな人が買うのかな・・・と一瞬考えたのですが、そのあとすぐに頭に浮かんだのは、

「私かも・・・・(;^_^A」

実は徳利、前から欲しかったんです(*^^*ヾ



一昨日で白米が切れてしまったので、昨日は玄米を炊いたので、夕べはその玄米ご飯を使って、きのこの豆乳玄米ドリア を作ってみました

玄米ときのこは、ほんのりニンニクを効かせた醤油味で炒めました。
このご飯に、豆乳で作ったホワイトソースをたっぷりかけて、たまたま残っていたエメンタールチーズとパルメザンチーズをかけてオーブンで焼いて出来上がり(^^)

きのこの豆乳玄米ドリア3

玄米の風味がとってもいいです


熱々のうちに1口食べたら・・・

「あれ~、これ美味しい~

私、実を言うと、玄米はあまり得意じゃないんです(;^_^A
あの独特な食感や匂いが、白米大好き人間の私にはどうしても・・・抵抗があって・・・

でも、ドリアにしたら、きのこや豆乳ホワイトソースとの組み合わせのせいもあるのか、嫌いなはずの玄米の食感や風味が、むしろいい意味での個性に感じられます。

これ、白米で作るきのこドリアより好きかも・・・(*^^*)
ちょっとびっくり!!!

嬉しくなっちゃいました

【作り方はをクリックしてね】


焼きトマトのサラダ

焼きトマトのサラダ


こちらはドリアと一緒についでにオーブンで焼いた、焼きトマトのサラダです。
フレンチドレッシングをかけて食べました

焼いたトマトって生とはまた別の味わいがあって大好きです。


学生の頃、焼きたての熱々トマトをフォークで崩して、薄切りのカリカリバタートーストにのせて、というよりべちょっと塗りつけて食べるのが大好きでした。

焼けたトマトのさっぱりした酸味と甘さたっぷりの汁が、香ばしいトーストに少しだけ染み込んだ味は、なんとも絶妙な美味しさ(*^^*)

2年くらい毎朝のように食べていました(;^_^A



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