FC2ブログ

ひじき入り豆腐ハンバーグ

2007.11.17 (Sat)

ひじき入り豆腐ハンバーグ

ひじき入り豆腐ハンバーグ


おはようございます”(´▽`)ノ”

昨日は、豆腐と芽ひじきを使って ひじき入り豆腐ハンバーグ を作りました

最初は肉なしのベジタリアン豆腐ハンバーグにしようと思ったのですが、使った豆腐がかなりかたくて滑らかさが全然無いので、鶏もも肉を叩いて混ぜました。

いろいろなソースで食べられるように、ひじきには特に味はつけていません。

なんとなくすりごまも入れてみたのですが、その分味に深みが出て、栄養もアップ(^^)v (←カロリーもですが・・・(;^_^A)



豆腐がかたくてきめが粗いのと、叩いた鶏もも肉を使ったせいで、見た目がごつごつして悪いのですが、柔らかくて美味しく出来ました


今回は照り焼きソースをかけましたが、大根ポン酢醤油、デミグラスソース、カレーソースなんかも合うと思います(^^)

お弁当用に小さいハンバーグも作ったのですが、そちらにはそのまま食べられるように、ハンバーグの種に 昆布茶 を入れてみました。 
味見したら、そのままおつまみになりそうな感じで、なかなかいけます

【作り方はをクリックしてね】



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤

”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



07:00  |  鶏肉  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |