FC2ブログ

鶏だんご入りかき玉うどん

2009.01.20 (Tue)

鶏だんご入りかき玉うどん
鶏だんご入りかき玉うどん

おはようございます
先週、生まれて初めてインフルエンザにかかってしまいました
信じられないかも知れませんが、お医者様に
「インフルエンザです。」
と言われたのは、本当に初めてなんですよ。

いやはや、インフルエンザにやられると、かなり辛いんですね( ;^ ^)  

40度の高熱、我ながら、全身で貧乏ゆすりをしているの と思えるような震え、かなり激しい筋肉と間接の痛み、全身倦怠感、咳咳咳、頭痛、吐き気・・・と、色々な症状がセットになって突然襲ってくるんですね~( ;^ ^)  

先週の金曜日から3日間は、1日のうち23時間はベッドの中でうなっていました(*^^*ゞ
私の内臓関係は、いきなりやって来た招かざる客に圧倒されてパニック陥ったようで、胃も腸も消化吸収といった作業を完全に放棄したんですよ(;^_^A  だから3日間に口にできたものは水分だけで、固形物無しで過ごす羽目になった私です                                         

そんなわけでブログも3日間お休みしていました。

でも昨日になってようやく熱も下がり初め食欲も出てきたので、夕べはお腹に優しい、鶏だんご入りかき玉うどん を作りました

鶏だんごはささ身、万能ねぎ、生姜の絞り汁、片栗粉、酒、塩、胡椒を合わせたものです(*^^*)

いつもなら野菜をたっぷり入れる私ですが、繊維はお腹に負担がかかるので、極わずか(;^_^A

鶏だんご入りかき玉うどんお椀


ほんの少ししか食べられなかったのですが、それでも食べ終わった後、急に元気になったような気がしました   ← 単純(*^^*ゞ

えびとインゲンの生姜醤油和え
えびとインゲンの生姜醤油和え

久しぶり(ってたった3日ぶりですが・・・)のエビの1品は、えびとインゲンの生姜醤油和えにしました。

「エビはあんまり消化がよくないから、まだ食べない方がいいのよねぇ・・・・」
と思いつつも、やっぱり少しは食べたくなってしまう、エビ中毒の私。

うどんは入らなかったのに、こちらはあっという間に食べちゃって、お代わりをしたい気持ちなんとか抑えたんですよ

・・・で、・・・(..*) ・・・・あの・・・(*..) ・・・その(..*) ・・・
後でおなかが痛くなりました(*^^*ゞ



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤

”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



09:00  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
 | HOME |