FC2ブログ

エビとブロッコリーのスパゲッティ

2009.01.26 (Mon)

エビとブロッコリーのスパゲッティ
エビとブロッコリーのスパゲッティ

おはようございます

インフルエンザが回復してきたと思ったら、今度は血圧がどど~んと下がってしまい・・・

血圧
血圧が・・・・

先週後半はずっとこんな感じだったんです(;^_^A

病院に行ったら、脱水症状を起こしていると言われて、1泊2日で点滴を受けたらすぐに回復しちゃいました(*^^*ゞ  

お医者様に、
「血液中のナトリウムレベルが低いですよ。もう少し塩分を取るように! 」
と、普通あまり言われないようなアドバイスを受けて帰ってきました。

・・・というわけで、元気になったミリアムですが、その割には昨日の夕ご飯はり手抜きなパスタ、エビとブロッコリーのスパゲッティにしちゃいました(;^_^A

ニンニク、鷹の爪、アンチョビー、ブロッコリーをEVオリーブ油で炒めて、パスタの茹で湯と酒を加えて少し煮たところに、茹で立てスパゲッティをからめ、仕上げに万能ねぎ(スプリングオニオン)をパラッとかけたら出来上がり。


ブロッコリーとアンチョビーは相性が良い組み合わせですが、エビの旨みがそれに加わると、さらに美味しさが増して、と~ってもいい味

エビのプリプリ感、少し歯ごたえのあるブロッコリー、そしてアルデンテのパスタの食感の組み合わせもいいんですよね


あまり食べられないと思って、パスタを60gしか茹でなかったので、食べ終わってから後悔した私です(*^^*ゞ

25.01.09朝ごはん
朝ごはん

こちらは、昨日の朝ごはんの磯部巻き、エビとロケットのサラダ、野菜ジュース(V8)です。 

・・・・・えっと、・・・・朝もエビ(;^_^A

実は朝ごはんを食べるのは、10日ぶりなんです(*^_^*)
インフルエンザに罹って以来、昨日までの10日間、朝は特に食欲が無くて水分を取るのが精一杯で、固形物は全く口にできなかったんです

磯辺巻きをかみ締めながら、
「朝ちゃんと美味しくご飯が食べられるって健康な証拠、有難いことなのね・・・」といまさらながら納得してしまいました

皆さま、インフルエンザにはくれぐれもお気をつけ下さいね(*^_^*)

いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤

”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



09:30  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |