09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

タイ風エビと野菜のレモングラス炒めご飯、鶏手羽のレモンナンプラー焼&ひよこ豆のパスタ

2006.02.25 (Sat)

2月24日の夕食全体

ちょっとタイ風な夕食


【2月24日のメニュー】

朝:ブドウ
  カモミールティ

昼:ひよこ豆、ベーコン&セロリのパスタ
  ミントティ

夜:タイ風エビと野菜のレモングラス炒めご飯
  鶏手羽のレモンナンプラー焼
  ほうれん草のアジアン風かき玉汁
  パスタサラダ


More・・・

冷蔵庫バトンが終わって、もう無いだろうと思っていたら、映画バトン。

想像していたよりずっと時間がかかってしまい、昨日の午後と、今日の午前中いっぱい使ってしまいました。

ということで、朝ごはんは無しみたいなものでした。


お昼は、昨日茹でたひよこ豆を使って、またまたパスタ。

ひよこ豆、ベーコン&セロリのパスタ

ひよこ豆、ベーコン&セロリのパスタ


ひよこ豆とベーコンはよく合いますね。セロリがあったので、きざんで入れたら、香りと食感が良くて、美味しかったです

【ひよこ豆、ベーコン&セロリのパスタのレシピ】




夕飯は、ちょっとタイ風にしました。

2月23日の夕食4写真



タイ風エビと野菜のレモングラス炒めご飯
エビと野菜をニンニク、生姜、レモングラス、鷹の爪を入れて炒めて、ナンプラーとお酒で味付けしました。この味付けって、ご飯が進んじゃうんですよね~(^^ゞ
  
鶏手羽のレモンナンプラー焼
鶏の手羽を、ニンニク、酒、ゴマ油、レモン汁、ナンプラー、鷹の爪でマリネして、グリルで焼きました。お酒に合うんです、これ♪♬♪


ほうれん草のアジアン風かき玉汁
チキンスープに、ほうれん草、レモングラスの残り、塩、酒、生姜を入れて煮て、かき玉にしました。
唐辛子を入れない優しい味に仕上げました(^^)v

パスタサラダ
全然違う料理ですね(^^;

実は、お昼のパスタとひよこ豆を少し取っておいて、玉ねぎ、セロリ、オリーブを足して、フレンチドレッシングで和えただけなんです


いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤


”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
04:52  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://milliamm.blog39.fc2.com/tb.php/110-ca7f3103

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。