07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ツナライスのチーズ春巻き

2006.05.20 (Sat)


ツナライスのチーズ春巻き



あまったご飯に、ツナ、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、パセリを入れてチャーハンを作ったのですが、何となくそのまま食べるのはつまらなかったので、春巻きの皮で包んで、チェダーチーズをかけてオーブンで焼いてみました。



焼きあがった春巻きは、ボリュームのあるパイのようなフィロペストリーのような・・・(^^)


食べてみると、表面のカリカリ香ばしいチーズと春巻きの皮に包まれたツナライスが、ちゃんと『具』として一体化していて、そのまま食べるのとは随分違った味わいで、とても新鮮です(*´∇`*)


不思議なくらい、ご飯を食べている気がしないんですよ♪
最初、ナイフとフォークで食べたのですが、何となくしっくりこないので、ピザを食べるような感覚で手づかみで食べました(^^;


1人前のチャーハンで春巻き3本作りましたが、炒めたご飯とチーズの組み合わせなので結構ボリュームがあって、ランチやスナックには1人に1-2本で充分です。


これはピクニックやパーティなどにもいいかも(^^)




遊びに来て下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ” ポチッとしてくださるととても嬉しいです(*´∇`*)
ブログランキングバナー赤



”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
03:00  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

すごい。。

こういうひと工夫(自分にとっては、
3工夫分くらいかも)に、感心させられますねぇ。。
チャーハン作る前から、包もうと考えてたんですか?
具が、何となくチーズとすごい合いそうなものなので。。

皮で巻くだけでも、実際食べるとボリュームありますよねぇ。
余った一本、いただきます!(笑)
sakaito |  2006.05.20(土) 06:14 | URL |  【編集】

シンプルで読みやすいですね

ミリアムさん(yukiです)

画像がきれいに写っていますが、これは自然採光ですか?
シンプルで読みやすく、いいですね。この感じは・・・。
これが、きっと、あなた様の雰囲気なのでしょうね。
なかなか、料理のコメントが出来ないで、ごめんさいね。
東京は久しぶりに晴れましたよ。
これから、綿花の種を蒔いて見ます。
yuki |  2006.05.20(土) 11:10 | URL |  【編集】

中華では知らない料理ですね

なにげに、新しい料理を思いついているのではないでしょうか。
中華の食材が中心と思いますが、見た目は完全に英米の料理雑誌に載っている料理みたいです。GoodFoodはイギリスですよね。ご飯ものの写真はこの雑誌には載ってませんでしたが、写真の色使いが似てます(笑)
moritosh |  2006.05.20(土) 11:20 | URL |  【編集】

sakaitoさん"(´▽`)ノ"

実はsakaitoさんのホットサンドを見て、ツナ、玉ねぎ、セロリをマヨネーズで和えてチーズをのせたオープンサンドを作ったんです。

その残りとご飯を炒めたから、全体に相性のいい材料になったんです(^^;
ミリアム |  2006.05.21(日) 01:29 | URL |  【編集】

yukiさん"(´▽`)ノ"

写真は自然採光で撮りました。写真の技術も、編集能力も無いので、うまく撮れなくていつも適当になってしまうのですが、少しでも褒めていただけると、とても嬉しいです(*´∇`*)

>なかなか、料理のコメントが出来ないで、ごめんさいね。

いえいえ、お友達が沢山いらっしゃってお忙しいyukiさんです。ブログを実に来て下さるだけでもとてもうれしいです。

ミリアム |  2006.05.21(日) 01:43 | URL |  【編集】

moritoshさん"(´▽`)ノ"

言われてみれば、炒飯+春巻きの皮で作ったんですよね。

中華の味は全然しなかったです(^^;

moritoshさん、GoodFoodをお読みになるのですか?

私は時々、付録の雑誌に引かれて買うことがあります。

写真の色使い、GoodFoodの写真に似ていますか?こちらの料理の写真って日本とは移し方が違いますよね。

知らず知らずのうちに影響されてしまっているのかもしれませんね(^^;
ミリアム |  2006.05.21(日) 01:49 | URL |  【編集】

美味しそう

ミリアムさん、こんにちは!

今日もまた美しい写真と美味しそうな日記・・・本当にいつもきれいな写真ばかり。
おやつを食べたばかりだというのにおなかがすいてきました・・・v-238ぐう。
ミナココット |  2006.05.21(日) 01:54 | URL |  【編集】

ミナココットさん"(´▽`)ノ"

どんな美味しいケーキをおやつに食べたのですか(*´∇`*)

この炒飯の春巻き(すごいですね)、ミナココットさんが作られるようなお洒落なおやつとはかけ離れた、『ガテン系』スナックです(^^;

ロンドンにいらしたらいくらでもご馳走しますよ(^^)v
ミリアム |  2006.05.21(日) 04:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://milliamm.blog39.fc2.com/tb.php/207-d04f72ef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。