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300記事目になりました(^^)

2006.10.04 (Wed)

じゃがいもとほうれん草のグラタン

じゃがいもとほうれん草のグラタン
マウスオンしてみてね


昨年の12月から始めたこのブログ、『ミリアムのキッチン』ですが、この記事が300記事目になりました(^^)

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More・・・

ブログを始めた時は、特にテーマもなく、一体何を書いていいのか、果たしていつまで続くのかと不安でいっぱいでした。


「ひょっとして、誰にも見てもらえないんじゃないかしら・・・(;-_-) =3」


と心配していたのですが、幸い、徐々にいらしてくださる方も増え、何とかよたよた始めたこのブログも、もう11ヶ月目です


あっという間に過ぎていった感じの10ヶ月間でした。


過去の記事や写真を見ると、1つ1つの記事や写真をにまつわることが、昨日のことのように目に浮かびます。


体調を崩して寝込んだり、検査などで2度入院をして更新できないこともありましたが、これまで何とか続けてこられたのは、ブログにいらして下さる方々がいて、数々のコメントが頂けたからこそです。


皆さま、本当にありがとうございました。


先のことは分かりませんが、できるだけ長く、自然体でこのブログを続けていきたいと思っています。


これからも、どうぞ宜しくお願い致します(^^)



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

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テーマ : ひとりごと - ジャンル : グルメ

03:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(34)

Comment

初めまして。
3週間程前にこちらにたどり着いてから、毎日楽しみに読ませていただいています。
300記事目とのことで、お祝いの書き込みさせてください。
おめでとうございま~す!
私もイギリスに住んで15年になるので、ミリアムさんのレシピとても参考に&励みになっています。
これからも、くれぐれもお元気でブログ続けて下さいネ!
ベティー |  2006.10.04(水) 06:46 | URL |  【編集】

ジャガイモのホクホク感が、おいしそうですねぇ。
カレーとか作っても、「これでもか!?」って位
ジャガイモを入れちゃう自分にはたまりませぬ。

300記事ですか!?
そういえばウチも300ちょい。よく考えたら、
ブログを解説したのは、同じ月なんですね!
ブログって、マメに書いてると、少しずつアクセスが増えますよね。
ウチも、ランキングをのけても、ホント少しず~~つ。
継続は力なりってこと??でしょうか。
sakaito |  2006.10.04(水) 07:14 | URL |  【編集】

フェリシタッション

ボンジュール ミリアムさん

いつのまにか300タイトルですか~

いい感じです

これからも期待していますよ

私の方もそろそろ400タイトルですし

お店の方も11月11日でなんと6周年

なんかやろうかなー

な~~~んちゃって

どうしませう
レアールシェフ~ミリアムさんへ |  2006.10.04(水) 08:40 | URL |  【編集】

すごいです!!

300記事とは!!なんと!!
1記事で2,3種の料理が載っているから300種以上のメニューをお持ちですか?ヒエー!!
マウスオンで美味しさひときわこちらに伝わってくるし、きちんと作られている品々は本当にきれいで毎回楽しみです。
刺激になって私も日々の食事を大事に作るようになりましたよ。これからも楽しみにしていますね。
fragola |  2006.10.04(水) 11:00 | URL |  【編集】

おめでとう

300記事、゚・:,。★\('ー'*)♪才×〒"├¬♪(*'ー')/★,。・:・゚
すごいね~300記事にほとんどが、料理でレシピ付ですもんえ~
いろいろありましたね♪
これからもあるでしょうけど、体に気をつけてがんっばって書いて行ってくださいねヽ(=´▽`=)ノ

300記事目になるこの料理もおいしそう♪
チーズのとろとろ感ってほんと何にでもあいますね(o^∇^o)
食べたいわ~
ゆらそら |  2006.10.04(水) 13:27 | URL |  【編集】

ヽ(^∀^)ノ ♪おめでとーございます~!

ミリさん、10ヶ月で300件!すっげ~!!!
アタシの中身ペラッペラで1年近くかかって300とはワケが違う!ホントすごいな~!!!

ミリさんが背中押してくれたお陰でアタシもブログはじめて、リピートしてるレシピもいくつもあるし、教えてもらって手放せなくなった調味料もあるし、ホント、お世話になってます~!

これからもムリしないで続けて下さいね?で、これからも勉強さしてもらいま~す!!!
♪(^□^)ノ”♪
KIK |  2006.10.04(水) 14:45 | URL |  【編集】

300記事目、おめでとうございます☆
密かにファンで、日々拝見しております。
ミリアムさんのお料理はどれも美味しそうで、特に
お米を使ったお料理(ピラフ等)は、すっかり我が家の
定番料理になっているんですよ♪ これからも体に
気をつけて過ごして下さいね!応援しています。
CHIE |  2006.10.04(水) 15:50 | URL |  【編集】

おめでとうございます。

毎回溜息の出るように食べたい物の続出。300回目の記事おめでとうございます。プログ続けるのはかなり大変と感じている今日この頃です。ミリアムjさん お体に気をつけてこれからも楽しみにしているフアンのために頑張って下さいね。
fleur de sel |  2006.10.04(水) 17:57 | URL |  【編集】

おめでとうございます。

v-254 祝☆300記事 v-254

もっと早く言ってくれれば、ロンドンまで、花束を贈ったのに・・・・
とりあえずは絵で、我慢して下さいね。

300記事も続けるのは大変だったでしょうね。。。
そうそう、入院もされてましたしね。。。
無理の無いように続けて下さい。

美味しそうなご飯も楽しみだしv-212
美味しそうなご飯を食べさせてもらえる日も楽しみだしv-271
なにより、たのしい記事をこれからも楽しみにしてますぅv-218
よりとも |  2006.10.04(水) 18:06 | URL |  【編集】

300記事到達おめでとうございます♪
日々ここを覗いてはあれ食べたいコレ食べたいとにやつかせてもらってますよ^^ ミリアムさんとは確かヒヨコマメのパスタを「作りましたー」って連絡もらったのがきっかけでしたね♪記念にヒヨコマメのパスタ作ろうかな~^^
naocci |  2006.10.04(水) 19:44 | URL |  【編集】

サワディ~カ~

おめでとうございます。
いつもいつも参考にさせていただいてます。
そして、これからも・・・待ってます。
ありがとぉ、
takoome |  2006.10.04(水) 20:15 | URL |  【編集】

おめでとうございます

いままでいろいろ参考にさせていただきました。
今後とも宜しくお願い致します。
moritosh |  2006.10.04(水) 20:28 | URL |  【編集】

おめでとうございます☆

300記事目、おめでとうございます。・;+゜・(´▽`):・゜+:・。
あっという間なのかしら、それとも長かったのかしら?
きっと両方のお気持ちでしょうね(*^-^*)
色々と、大変なこともありましたでしょう?
これからも、無理をされず、お体を大切にしながら、お料理のことや日々の暮らしを綴っていって下さいね☆
楽しみにしていますから♪
しんり |  2006.10.04(水) 21:45 | URL |  【編集】

おめでとうございま~す!

毎回違うお料理でしかもレシピまで・・・

続けるって大変な事ですよね。
体力と精神力がいるな~とつくづく
思います。
これからも期待してます。
ばーびーちゃん |  2006.10.04(水) 21:51 | URL |  【編集】

ベティーさん"(´▽`)ノ"

ベティーさん、始めまして"(´▽`)ノ"
お祝いの言葉、どうもありがとうございます。ブログを見てくださっているのですか♪感激ですヽ(〃▽〃 )ノ

ベティーさんもイギリスにお住まいなのですね。お互いに色々食材には苦労しますよね(^^ゞ

ご覧のようなブログですが、どうかこれからもよろしくお願いします(^^)
ぜひまたお気軽に書き込みにいらしてくださいね(^^)
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:00 | URL |  【編集】

sakaitoさん"(´▽`)ノ"

このグラタン、全然手間をかけていないんです(^^ゞニンニク風味をつけて、クリームとチーズをかけてオーブンで焼いただけ・・・(;^_^A

sakaitoさんも300記事を超えたんですね。同じ時期に始めたのですか。

>継続は力なりってこと??

確かに続けていると毎月徐々にいらして下さる方も増えて、それに伴って、ランキングも上がって来ました。

嬉しいような恥ずかしいような・・・同時にど~んと落ちて、誰にも来て貰えなくなったら嫌だわ・・・
と思ったりすることもあります。

これからもお互いにマイペースでブログを続けていきましょう(^^)v
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:08 | URL |  【編集】

レアールシェフさん"(´▽`)ノ"

シェフ、お祝いの言葉をありがとうございます(^^)シェフにはいつもとても素敵なコメントを頂き、嬉しいと同時に張り合いにもなっています(*´∇`*)
シェフのブログも400記事間近なんですか。おまけにお店の6周年まであとわずかとは(^^)

ぜひぜひ、シェフらしい楽しい企画をお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ

これからもどうかよろしくお願いいたします(^^)v
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:11 | URL |  【編集】

fragolaさん"(´▽`)ノ"

ありがとうございます!!!ヽ(〃▽〃 )ノ

300記事、振り返ってみるとあっという間でした。始めた当時はブログの書き方や編集の仕方に四苦八苦して、ごく単純な編集が出来なくて困ったりしていました(;^_^A
ようやくそれなりに形も出来上がって、何とかここまで来れました。

こんなブログですが、どうかこれからも宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:15 | URL |  【編集】

ゆらそらさん"(´▽`)ノ"

お祝いの温かいお言葉、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

300記事、あっという間でした(^^ゞ
過去の記事を見ると、随分ひどい写真も混じっていて、「これ、削除しちゃおうかな」と思うこともあるのですが、そんな記事にもコメントを下さった方がいらっしゃり、またそれがあって、今の私があると思い、そのままにすることにしました(^^)

ゆらそらさんの300記事目は、1000以上の料理写真が載っていることになりますね。どれもこれも美味しそうな料理ばかりで、本当にすごいですね♪

これからも、どうか宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:20 | URL |  【編集】

KIKさん"(´▽`)ノ"

KIKさん、お祝いの言葉をどうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ
ブログを始める時は、一体どうなるものかと不安だったのですが、ようやく私なりの形のようなものが出来てきました。

去年の今頃から数ヶ月は、色々ありましたよね。
KIKさんに「ブログを始めたら?」と言った時は自分でブログを始めるなんて夢にも思わなかったし出来るとも思っていなかったので、勧めているにもかかわらず、KIKさんが即ブログを立ち上げた時には、その行動力の素早さに感心したんですよ(^^)

KIKさん、これからも、どうかよろしくお願いします(^^)
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:27 | URL |  【編集】

CHIEさん"(´▽`)ノ"

CHIEさん、始めまして(^^)
お祝いのお言葉どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ
ブログをご覧になって下さっているのですか。大感激です(^^)
おまけに私のレシピまで利用してくださっているとは・・・(^^ゞ

どうもありがとうございます(^^)とっても嬉しいです♪

ご覧のようなブログですが、どうかこれからも宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ

また是非お気軽に書き込みにもいらしてくださいね♪
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:31 | URL |  【編集】

fleur de sel さん"(´▽`)ノ"

恵美さん、お祝いのお言葉、どうもありがとうございます(^^)

振り返ってみるとあっという間の300記事目のように感じますが、過去の記事を一つ一つみると、それなりに四苦八苦した記憶が蘇ります(;^_^A

>プログ続けるのはかなり大変と感じている今日この頃です。

私も、今までは何とか続けられましたが、これをこの先継続するのは楽ではないと思い始めています(~_~;)

恵美さんのお料理はどれも本格的なものばかりで、それに比べると、特にテーマも、一貫性も、こだわりも無い平凡な『おかず』しかUPしていない私ですが、それでもレシピを書くというのはそれ程簡単ではないので、苦労しています(^^ゞ

恵美さん、これからもどうか宜しくお願いします(^^)
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:39 | URL |  【編集】

よりともさん"(´▽`)ノ"

お祝いのお言葉と、薔薇の花まで頂けるとは・・・
よりともさん、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

あっという間の300記事目ですが、振り返ると色々ありました(^^ゞ

病院食の記事は、怖いもの見たさの方々が毎日訪れてくれる、『人気記事(;^_^A 』になっています(^^;

こうしてここまで続けられてきたのは、よりともさんをはじめ、多くの方が見に来て下さり、コメントを頂いて来れたお陰だと、本心から思っています。

よりともさんの『愛あるぽち』((‥ )ン?のお陰で、ランキングの方も徐々に上がって来ました。

本当に、ありがとうございます。

こんなブログですが、これからもどうか宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:46 | URL |  【編集】

Naocciさん"(´▽`)ノ"

お祝いのコメントをどうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

そうそう、Naocciさんとお知り合いになったきっかけは『ひよこ豆のパスタ』でしたね。
あれを最初に食べた時の感激は忘れられません(^^)

数日前に食べたくなって、ひよこ豆を買ってきたのですが、まだ作れないでいます(^^ゞ
あのパスタのお陰で、それ程好きではなかったショートパスタも美味しく食べられるようになりました(^^)

Naocciさん、こんなブログですが、これからもどうか宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:51 | URL |  【編集】

takoomeさん"(´▽`)ノ"

takoomeさん、お祝いのお言葉をどうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

takoomeさんのところにはご無沙汰ばかりしているにもかかわらず、何かあると必ず温かいお言葉を頂けて、感激すると同時に、恐縮してしまいます(^^ゞ

このようなブログですが、できるだけ長く、続けたいと考えています。またそれに伴って、少しずつでも内容が充実するように努力したいとも思っています。

takoomeさん、ここれからもどうか宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.04(水) 23:56 | URL |  【編集】

moritoshさん"(´▽`)ノ"

moritoshさん、お祝いのお言葉、どうもありがとうございます(^^)

いつも、率直なコメントを下さり、とても勉強になります。また、moritoshさんの個性的で斬新なお料理は、いろいろな点で羽部身になっています(^^)v

相変わらずのブログですが、どうかこれからも宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.05(木) 00:01 | URL |  【編集】

しんりさん"(´▽`)ノ"

しんりさん、お祝いに来てくださって、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

300記事、振り返ってみると色々ありました。

失敗も多く、今見ると恥ずかしいような写真も多いのですが、それら全てがあって今のこのブログがあるのかと思うと、全てが楽しい思い出です。

何となく、特にテーマもなく、料理やレシピにしても一貫性がないままここまで来てしまいましたが、これを機会に少し考えてみようかとも思っています。

何れにしても、こんなブログですが、できるだけ続けていこうと思っています。

しんりさん、これからもどうか宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.05(木) 00:07 | URL |  【編集】

ばーびーちゃん"(´▽`)ノ"

ばーびーちゃん、お祝いのお言葉、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

300記事、色々ありましたが、何とか続けて来れました。でも、これはひとえにばーびーちゃんのようにいらして下さって、コメントまで下さる方のお陰だと思っています(^^)

料理の写真は下手なりにとって載せれば済みますが、レシピの方はやはり苦労することも多いです。でも、作ってくださった方に「美味しかった」とコメントを頂くと、もうそれだけで、続けていきたくなりますヽ(〃▽〃 )ノ
といっても、「不味い」と思われた方がどのくらいいらしたのか分からないので、こんなにのんきなことを言って、平気で素人レシピを恥ずかしげも無く日々UPしている愚か者なのかも知れないのですが・・・(^^;

ばーびーちゃん、ご覧のようなブログですが、これからも、どうか宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.05(木) 00:15 | URL |  【編集】

おめでとうございま~す

ミリアムのブログって、いつも写真がキレイだし、料理というテーマにこだわって書いてるというところがすごいなあと思って読ませてもらってます。
ホテルの部屋からネットができない(イヤできるんだけど高いの・・・)ので、パソコンロビーに持ってきてネットしてるんですよ。だからここにいる間あまり覗けそうにないので、家に帰ってから、読んでいない分を遡って読ませてもらいますね。
それにしても、ロビーだけ無料無線LANって、何でそんなめんどくさいことをするんだろう、このホテル・・・部屋に来ている無線LANは、ホテル独自のネットじゃなくて、別の会社がやっているものなんですよね。だったらついでに、全館に無料の電波飛ばしてくれればいいのに~(涙)。
ぴかまま |  2006.10.05(木) 20:03 | URL |  【編集】

おめでとうございます!

300記事、あめでとうございます。
何度も「コレ、今晩のメニューにいただき!」と、させてもらいました。イギリスでも手に入る食材を使ったレシピは勿論、イギリスならではのレシピや豆知識、タイムリーな話題など、「今日は何かな?」と毎日楽しみです。
これからも頑張ってくださいね!
Mちゃん |  2006.10.05(木) 23:37 | URL |  【編集】

おめでとうございます。

すっかり遅くなりました。300記事ですか。すごいですね。
ほぼ毎日ですものね。レシピもほとんど毎回違っててすごいレパートリーになりますね。
パスタもご飯物も本が出せそうですね。
いつもいつもきれいに手抜きせずに作ってらっしゃいますね。
ときどき家のメニューと同じになって嬉しいです。
これからも美味しいレシピ載せて下さいね。
ポメマル |  2006.10.05(木) 23:53 | URL |  【編集】

ぴかまま"(´▽`)ノ"

お祝いのお言葉、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ
あっという間に300記事目になりました。過去の記事を見ると、「ん~、これ何とかしないと・・・(^^;」と思うような写真も沢山あるのですが、とりあえずそのまま記録として残しながら、ここまで来ました(^^ゞ

ぴかままのように、機用に色々なジャンルに分けてブログを書くということが出来ないので、一応料理ブログですが、それにしても、salahiさんやパンプキンさんのようにテーマがあるわけではないので、何となく落ち着きません(^^;

まあ、そのうち方向が定まるのかもしれません。

こんなブログですが、末永くお付き合いください(*´∇`*)

お仕事頑張ってね(^^)v
ミリアム |  2006.10.05(木) 23:55 | URL |  【編集】

Mちゃん"(´▽`)ノ"

Mちゃん、早速いらして下さって、どうもありがとうございます。
去年の12月から始めたこのブログですが、あっという間に300記事目になりました(^o^)

振り返ってみると、結構色々ありました。キッチンが使えなくて、炊飯器とレンジだけで過ごした10日間とか、暖房が壊れて、うちの中でダウンジャケット着て過ごしたり、入院して病院食の写真を取りまくったり・・・

でも、今までこうして続けて来れたのは、Mちゃんをはじめ、いらして下さる皆さんや、コメントを頂けた事が励みになった故です。

こんなブログですが、これからも宜しくお願いしますヽ(〃▽〃 )ノ

丁度よく、『お祝い』(?)まで頂いてしまい、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ
ミリアム |  2006.10.06(金) 00:03 | URL |  【編集】

ポメマルさん"(´▽`)ノ"

ポメマルさん、お祝いのお言葉、どうもありがとうございますヽ(〃▽〃 )ノ

あっという間の300記事目という感じです(*´∇`*)

最初はブログを始めることに不安が随分あったのですが、あの時期みんなでブログを始めたから、続けられてこれたと思います(^^)

相変わらず、ご飯物、パスタが多く、これといったテーマの無いブログですが(^^ゞ、これからも宜しくお願いします(*´∇`*)
ミリアム |  2006.10.06(金) 01:35 | URL |  【編集】

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