04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鮭のみぞれ煮

2006.01.05 (Thu)

鮭のみぞれ煮


さっと焼いた鮭を大根おろしをたっぷり入れた出汁で軽く煮ました。

大根おろしさえ準備すれば、あっという間にできる、とてもシンプルですが、ほっとする味が美味しく、それでいてお客様にもお出しできる一品です。

豆腐、茸、水菜、など、お好みの具を加えて、小鍋仕立てにしても良いですよ。 たっぷり食べてもローカロリーなので、ダイエットをしている方にもお勧めです。

【作り方はをクリックしてね】



遊びにいらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチッと応援よろしくお願いします(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤


”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト

テーマ : 和食 - ジャンル : グルメ

11:16  |  魚介類  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

こんにちは!
こういう味、大好きです^^。

鮭が手に入れば作れそうなんですが、、。
Pampkin-R(パンプキン) |  2006.01.05(木) 13:09 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2006.01.05(木) 17:25 |  |  【編集】

パンプキンさん♪

こんにちは♪

インドでは鮭を手に入れるのは難しいのですか


買うにしてもかなり高いのでしょうか?

日本やアメリカでなら簡単に買えるものも手に入れにくくて大変でしょうね。

この料理、すごく簡単なのですが・・・

パンプキンさんは、お正月はどんな風に過ごされたのですか?

ミリアム |  2006.01.05(木) 20:12 | URL |  【編集】

こんにちは!
年末年始は、オットが31~2日まで休暇だったので、レストランに行ったり、映画を観にいったりはしましたが、普段の日とあまり変わりなく過ごしていたような、、。
インドの年末年始は、街の様子も本当にシンプルです。

鮭ですが、温度の低い海で取れる魚は冷凍のパッケージ入りで外国人用価格のものしかないので買ったことがないんです。
こちらでは、魚だと一般的なのはポンフィレとか舌平目なんです。






Pampkin-R(パンプキン) |  2006.01.06(金) 00:19 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://milliamm.blog39.fc2.com/tb.php/38-7bce5cca

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。