10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

500記事目になりました(^^)/豆腐ステーキじゃこモヤシあんかけ

2007.06.05 (Tue)

豆腐ステーキじゃこモヤシあんかけ

豆腐ステーキじゃこモヤシあんかけ


皆さま、おはようございます”(´▽`)ノ”

ブログを始めて1年半が経ちましたが、おかげさまでこの記事が500番目になりました(^^)

この1年半、色々なことが起こり、肉体的、精神的にかなりダウンした時期もありました。
でもその度、皆さまの温かなお言葉と応援を頂け、それが私にとって一番の励ましでした


ブログをここまで何とか続けて来れたのは、ひとえにここにいらして下さる皆さまのおかげです

本当に、本当にありがとうございます(^^)


相変わらずのブログですが、ミリアムのキッチンをこれからもどうか宜しくお願いします(*^^*)


それにしても・・・・

この記事が500記事目ということは、更新するまで全く気がつかなかったので、それに合わせてお見せできる画像はな~んにも無いんです(;^_^A




という訳で、昨日の夕飯です。

夕べは豆腐ステーキじゃこモヤシあんかけを作りました。


味付けをどうしようかあれこれ迷ったのですが、夕べはお肉モードではなかったので、じゃこを使いました(^^)b


充分水切りした木綿豆腐を、ゴマ油で厚揚げ風にしっかり焼いて、じゃこともやし炒めの和風あんをかけて完成!(^^)

モヤシのシャキシャキした食感と、じゃこの旨みたっぷりのあんが、香ばしく焼いた豆腐ステーキに良く合いますよ

一味唐辛子をかけて食べました



この料理、見た目よりボリュームがあるので、これだけでかなりお腹が膨れてしまいました・・・・と言ってもちゃんともしっかりお腹に納めた私ですが・・・

【作り方はをクリックしてね】



いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤

”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
06:00  |  穀類・豆類  |  Trackback(1)  |  Comment(28)

Comment

500記事目 おめでとうございます!

ミリアムさん

いつもロンドンからの発信を楽しみにしています。

まさに、日本の料理?食事風景ですね。
ロンドンにもこんな食材があるのかと関心しています。
画像が綺麗で、手を伸ばしてツマミ食いをしたいくらいですね。

しかし、1年半で500記事は凄い!
ご努力?にも敬服いたします。

時が流れる間は、いろいろありますね。
次の1000記事を楽しみにしています。
・・・yuki爺・・・ |  2007.06.05(火) 07:32 | URL |  【編集】

おめでとうございます。

パソコンをひらくと、最初にミリアムさんのブログをみます。更新されているのがとてもうれしいです。これからも、のんびり続けていってくださいね。
豆腐は嫌いではないのですが、積極的に食べたいものでもないんです(健康にいいのだから、もっと食べたいと思っては、いるのですが)。でもこの豆腐ステーキなら、じゃこのうまみと大好きなもやしの食感でおいしく食べられそう。夕食に作ろうかな。
菜の花 |  2007.06.05(火) 08:56 | URL |  【編集】

おめでとうございます!

おはようございます!
そして、記事500番目おめでとうございます。

イギリスへは家族の仕事の都合で行くのですが
そんな外国でも、↑のような和食がウチで作れるのかと
興味深々です~。

ミリアムさんの温かいお言葉に感謝です。
ありがとうございます。
Qちゃん |  2007.06.05(火) 10:41 | URL |  【編集】

目指せ1000記事!

500記事おめでとーございます!
体調を崩されなければもっと早くに500記事になってましたね~。
栄養ガンガン付けて、ミリアムさんが元気に毎日更新して1000記事目が来るのを楽しみにしてます!

私も気分は豆腐でして、昨日豆腐を2丁買ったですよ。
昨日はスタミナ豆腐にしたんだけど、今日はどーしよーかなあ…。
おはよう♪ |  2007.06.05(火) 11:00 | URL |  【編集】

おぉ、500記事!おめでとうございます!!
早速自分とこも数えてみたら、、496でした!!(゜Д゜)笑

なんにしても、こちらこそよろしゅうです!

豆腐ステーキ、このところ作っておらず、
自分も最近食べたくなってきてたんですよ。
これ、いいですねぇ!醤油の味ともやし/ネギが合いそう。。
近いうちに、豆腐ステーキを食べたくなりましたよ。

豆腐だと、かなり満腹まで食べても、ヘルシーだからいいですよね!
sakaito |  2007.06.05(火) 13:08 | URL |  【編集】

フェリシタッション!

ボンジュール ミリアムさん

500タイトルを1年半で達成とは

私ももうすぐ

500タイトル

しかし

ミリアムさんのブログは

美味しそう

私のブログは

おかしいそう

この違いはなんでしょう?

その辺はオカマいなく んっ?
レアールシェフ~ ミリアムさんへ |  2007.06.05(火) 15:02 | URL |  【編集】

おめでとうございます。

ミリアムさん、500記事目おめでとうございます。
引き続きロンドンからのミリアムさんのお料理レポート楽しみにしています。
お豆腐ステーキにモヤシあんかけ、お手軽でおいしそうです!
ヘルシーだけどお腹がいっぱいになりそうでいいですね。
今度お豆腐を買ったらぜひ挑戦してみたいと思います。
きのこ |  2007.06.05(火) 17:50 | URL |  【編集】

どうもこんにちは!
いろんなブログを応援させていただいています。
応援ポチッ!
ポルコ |  2007.06.05(火) 18:12 | URL |  【編集】

yukiさん”(´▽`)ノ”

お祝いのお言葉、どうもありがとうございます(^^)

今年に入って4ヶ月ほども更新をしなかったので、500記事になっているのに自分でもびっくりしてしまいました。

テーマや個性が特に無いブログのままここまできてしまいましたが、当分は今のまま1000記事を目指して、ゆるゆるとやっていこうと思います。

yukiさん、これからもどうか宜しくお願いします(^^)
ミリアム |  2007.06.05(火) 19:50 | URL |  【編集】

菜の花さん”(´▽`)ノ”

菜の花さん、いつもと励ましと応援していただき、本当にありがとうございます。

おかげさまでようやく500記事目になりました(^^)
最近、更新をサボり気味ですが、のんびりと続けていこうと思っています。

これからも、宜しくお願いしま~す”(´▽`)ノ”

もやしとじゃこのあんかけ、意外と美味しかったです。
おつまみにもご飯のおかずにもなりました(^^;

ミリアム |  2007.06.05(火) 19:56 | URL |  【編集】

Qちゃんさん”(´▽`)ノ”

ありがとうございます(^^)
あっという間だったような1年半ですが、この間色々な方とお知り合いになれて、本当にブログをやっていて良かったと思うことが多いんですよ(^^)

Qちゃんさんは、ご家族のお仕事でイギリスに来られるのですね。

地方都市になると状況は少し変わってきますが、ロンドンでは大抵の日本の食材は手に入るので(値段を気にしなければ・・・(^^;)、普通のお惣菜のような日本料理を作るのは難しくないですよ。


ミリアム |  2007.06.05(火) 20:01 | URL |  【編集】

おはよう♪さん”(´▽`)ノ”

お祝いのお言葉、どうもありがとうございます(^^)

ここに来るまで、色々なことがありましたが、何とか続けてこれたのはおはよう♪さんをはじめ、応援してくださる皆さまがいらしたお陰だと、本当に感謝しています。
でも最近更新をサボりぎみなので、1000記事目、いつになるやら・・・

スタミナ豆腐? 何だか美味しそうですね。
私ももっとスタミナをつけないと・・・(^^;
ミリアム |  2007.06.05(火) 20:05 | URL |  【編集】

sakaitoさん”(´▽`)ノ”

ありがとうございます(^^)
以前のように毎日更新していたら、本当ならもう600記事を超えているはずなのですが・・・(^^;
それでもここまで来られて嬉しいです。

sakaitoさんも今週中に500記事目を迎えるんですね。
おめでとうございます(^^)

豆腐ステーキ、実は先日sakaitoさんの揚げ出し豆腐を拝見してからずっと食べたかったんです。

じゃことモヤシの組み合わせの具って豆腐ステーキに合いますよ。結構ボリュームがあるのでsakaitoさんにも向いているかしら?(^^)
ミリアム |  2007.06.05(火) 20:11 | URL |  【編集】

レアールシェフさん”(´▽`)ノ”

シェフ、どうもありがとうございます(^^)
おかげさまでここまでたどり着きました(;´▽`A`

シェフももうすぐ500記事を迎えるのですね~。

シェフの記事は美味しそうで楽しくて・・・・可笑しいです(変じゃなくてね)(^^)v

これからもどうか宜しくお願いします(*^^*)
ミリアム |  2007.06.05(火) 20:15 | URL |  【編集】

きのこさん”(´▽`)ノ”

きのこさん、お祝いのお言葉、どうもありがとうございます(^^)

振り返ってみると、長かったようなあっという間のような1年半ですが、ブログを通して、こうして多くの素敵な方々と交流できる機会が持てて本当に良かったと思います。

これからも、どうか宜しくお願いします(^^)

もやしとじゃこのあん、じゃこの旨みが効いて、なかなか美味しくできましたよ・・・って手前味噌ですが(^^;

意外にボリュームがあるので半丁分で充分満足できました(^^)
ミリアム |  2007.06.05(火) 20:21 | URL |  【編集】

ポルコさん”(´▽`)ノ”

ポルコさん、いらしてくださってどうもありがとうございます。

おかげさまで500記事目を迎えることが出来ました。
応援していただいてとても光栄です。

ポルコさんのブログは投資関係なんですね。

ぜひ参考にさせて頂きます(^^)
ミリアム |  2007.06.05(火) 20:24 | URL |  【編集】

パチパチパチ

おめでとうございますっ

長くご不在のこともあり、お体も大変でしたでしょうに、
ほんと、すばらしい!

豆腐は、十代の頃ダイエット食にしていました。
豆腐にカレーをかける、野菜炒めをかける、などして、
ご飯を食べずにがんばったものです。

それが今は…ワインやビールを飲むようになって、
ダイエットは全く考えられなくなりました。
ま、人生、おおらかに生きるのが一番ですよね。はは

これからも息長いブログを楽しみにしています。

あ、そうそう、ワカモレはVから始まりませんでしたね。
自分のおっちょこちょいにあきれていまーす。
みき |  2007.06.05(火) 23:11 | URL |  【編集】

おめでとうございます!!

500記事目、おめでとうございます。
いつも楽しく、日々のおかずの参考にさせて頂いています。
食材が入手可能なレシピは本当に貴重です。
紹介されているものは洋風の中に、日本人の心をくすぐる和風テイストが程よく盛り込まれているんですよね。

もう1年半ですか~~、あっという間ですね。
体調にはくれぐれもお気をつけて、1000記事、2000記事と、美味しいレシピ&ロンドン関連トピックスを紹介して下さいね。

うちも今日はお豆腐にしようかな!


Mちゃん |  2007.06.06(水) 00:23 | URL |  【編集】

500記事おめでとうございます♪

すごいですね~♪
体調に気をつけて、これからも美味しいレシピを紹介してくださいね♪
カイエ |  2007.06.06(水) 00:32 | URL |  【編集】

おめでとうございます♪

500記事達成、おめでとうございます。
素敵なレシピが沢山載っているのでこれからも寄らせていただきますね★

話は変わりますが・・・
ウェールズではノリは食べる機会がありませんでした。
ガイドブックにも書いてあったのに・・・
次回は是非体験したいと思います。
味の想像がつかないですよね~・・・
みかみか |  2007.06.06(水) 01:17 | URL |  【編集】

おめでとうございます!

体調を崩されたりしてブランクもありましたが、それを乗り越えての500記事は素晴らしいです!
少しゆっくりペースになっても、末永く続けていって下さいね^^
salahi |  2007.06.06(水) 02:55 | URL |  【編集】

おめでとうございます!

これからも美味しそうなレシピ、イギリスでの生活の様子など、楽しみにしています^^。
食材が手に入ったら作ってみたいミリアムさんのレシピがたくさんたまってます。
Pumpkin-R |  2007.06.06(水) 18:36 | URL |  【編集】

みきさん”(´▽`)ノ”

お祝いのお言葉、ありがとうございます(^^)

マイペースで、続けていって1000、2000ブログにまで達成できたら嬉しいです。
でも、先が長そうですね(;´▽`A`

このようなブログですが、これからも宜しくお願いしますv-238

みきさんは豆腐ダイエットをされたんですね。
ご飯大好き人間の私は脂肪抜き、肉を食べない、間食をしないといったダイエットならしばらくは出来そうですが、ご飯抜きは1日持ちそうもありません(;^_^A

健康で美味しいものを食べて暮らすのが一番ですよね。

でも、日本人で本当にダイエットが必要な人ってめったにいませんよね。

ワイン、私も大好きです”(´▽`)ノ”
ミリアム |  2007.06.06(水) 18:38 | URL |  【編集】

Mちゃん”(´▽`)ノ”

Mちゃん、いつもお気遣い本当にありがとうございます。
最近、ブログをさぼり気味なので、気がつかないでいたのですが、ようやく500記事目を迎えられました(^^)

私の作るへぼ料理は、殆どが現地調達の食材なので、ご近所のMちゃんのもし役立てていただけるものがあれば嬉しいです。

でも、不味かった時、ご意見、批判も実は大歓迎なんですよ。そちらの辛口ご意見もぜひお待ちしています(^^)

Mちゃん、こんな私とブログですが、どうか宜しくお願いします”(´▽`)ノ”
ミリアム |  2007.06.06(水) 18:43 | URL |  【編集】

カイエさん”(´▽`)ノ” 

カイエさん、どうもありがとうございます(^^)
お陰さまで500記事目を迎えられました。

実は一昨年、カイエさんがブログを始められたと知って、
「私もやってみようかな」
と思ったのが最初のきっかけなんですよ。

最近はブログをさぼり気味、皆さんの所にもお邪魔出来ずにいる状態でこの先どうなるやら・・・ですが、
マイペースで続けていこうと思っています。

カイエさん、これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)
ミリアム |  2007.06.06(水) 18:48 | URL |  【編集】

みかみかさん”(´▽`)ノ”

ありがとうございます(^^)
1年半何とか続けてこれました。

これからもマイペースで続けて行こうと思っています。
つたないブログですが、どうか宜しくお願いします(^^)

ウェールズの海苔、召し上がらなかったんですね。
どんな味がするのかとっても興味があるんです。

以前ロンドンでも手に入らないかと思ってあちこちのお店に聞いてみたのですが見つかりませんでした。
というより、知らない人の方が多くて、

「ラバーブレッド?、そんなのパン屋じゃないんだから知らないよ」
なんて何度も言われてしまいました(;´▽`A`
ミリアム |  2007.06.06(水) 18:54 | URL |  【編集】

salahiさん”(´▽`)ノ”

ありがとうございます。
今年に入って更新回数が激減したので、500記事というのは意外でした(;´▽`A`
でも区切りのいい数字まで続けられて嬉しいです。

といっても、salahiさんのブログのように常にハイスタンダードで、1本芯の通ったテーマを持ったブログと違い、かなり気ままなブログなので、クオリティには問題ありですが・・・(^^;

とは言いながら、当分は今のスタイルを変えられそうも無いので、今まで通りやっていくしかないですね(^^;

これからもどうか宜しくお願いします”(´▽`)ノ”
ミリアム |  2007.06.06(水) 19:01 | URL |  【編集】

Pumpkinさん”(´▽`)ノ”

どうもありがとうございます(^^)
ようやくここまで来れたました。

あとどのくらいやっていけるのか見当がつきませんが、マイペースでとりあえず1000番目を達成したいです(*^^*)

日記をつける習慣がない私にとって、ブログは最高の生活の記録になっています。過去のブログを見直すと、すっかり忘れていた当時のことが鮮明に蘇ってくるのが不思議ですね。

そして、こうして多くの方々とお知り合いになり、交流が出来るようになったは何よりもの収穫です(^^)v

こんなブログですが、マイペースで出来るだけ長く続けていきたいと思います。

これからもどうか宜しくお願いします(^^)
ミリアム |  2007.06.06(水) 19:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://milliamm.blog39.fc2.com/tb.php/500-330b81b5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

私が毎日のようにチェックしているブログのひとつです。 ミリアムのキッチン http://milliamm.blog39.fc2.com/
2007/06/06(水) 08:59:11 | きょうもあしたも おいしいおいしい

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。