10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お化粧直しで★エビとグリル野菜のカレー

2007.08.07 (Tue)

エビとグリル野菜のカレー

エビとグリル野菜のカレー


皆さま、おはようございます”(´▽`)ノ”

昨日は、いつものカレーをちょっとだけアレンジして、エビとグリル野菜のカレーを作りました

おとといのお昼に、カレー好きの友人が来たので(^^)、チキンカレーを作ったのですが、半分はそのまま食べて、残りは鶏肉を取出して、フードプロセッサーにかけてソース状にしておきました。

カレーは、鶏の骨と皮で取ったスープ、鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、フレッシュトマト、赤パプリカ、ニンニク、生姜、スパイス、ハーブで作ってあります。

昨日は、その一晩じっくり寝かせたカレーソースに、エビを加えてさっと煮て、グリル野菜とご飯と一緒に盛り付けて完成(^^)v

鶏肉とエビの旨みが合わされた野菜た~っぷりのソースに、トッピングにも野菜で、コクがあってスパイシーな美味しいカレーが出来ました(*^^*)


エビとグリル野菜のカレー2

エビが美味しい~


おとといのチキンカレーもそれなりに悪くなかったのですが、カレーの具をソース状にして一晩寝かせたのと、エビの旨みが出たせいか、昨日のカレーの方がずっ~と良かったです


エビとグリル野菜のカレー3

グリル野菜が香ばしくて美味しい~


野菜は、赤&黄パプリカ、ズッキーニ、なす、オクラに、オリーブ油、塩、胡椒、ニンニクで軽く下味をつけてグリルしました。

香ばしいグリル野菜は、カレーになかなかよく合います


ごく普通のカレーが、ちょっとアレンジしたらかなりいけるカレーに変身しました(^^)


いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤

”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
06:00  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2007.08.07(火) 11:04 |  |  【編集】

えらいです

先日テレビで、街ゆく人にアンケートをとっていました。
「手抜きしたいと思う日に作る料理は?」
1位はカレーでした。

カレーを作ると、そのまま翌日温めなおして食べ、
ヘタするとその翌日も温め直して食べるという人、
けっこう多いと思います。
(だから手抜き料理なんだ。)

それを、ミリアムさんたら、
手をかけ、アレンジして・・・
えらいです。

我が家では、作るカレーが決まっています。
5種類あります。
ミリアムさんの手にかかると、
いったい何種類のカレーになるのでしょう。
すー |  2007.08.08(水) 07:27 | URL |  【編集】

2007/08/07 11:04の鍵コメさん”(´▽`)ノ”

そちらに折り返しご連絡します(^^)
ミリアム |  2007.08.08(水) 21:33 | URL |  【編集】

すーさん”(´▽`)ノ”

温めなおしたカレーって、翌日の朝やお昼に食べると別な味わいで美味しいんですよね(^^)
うちでは残ったカレーカレーパンよく作りました。

すーさんは5種類のカレーレパートリーがあるんですね。
カレーにも、タイ風、ドライカレー、ひき肉のカレーなど色々あってそれぞれ美味しいですよね(^^)

でも、カレーってそれなりのスパイスを入れると、何でもカレー味になるので、考え方によると、何百種類にもなりますよね(;^_^A
ミリアム |  2007.08.08(水) 21:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://milliamm.blog39.fc2.com/tb.php/562-b1083dca

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。