03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ

2009.02.12 (Thu)

しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ
しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ


おはようございます
ロンドンは寒さが徐々に和らぎ始め、ようやく外出が億劫に感じなくなりました

昨日は夕飯がかなり遅く夜中近くになってしまったのでパパッと出来るしめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタを作りました(*^_^*)

遅い夕飯というか夜食の時間だから、醤油味の和風か、ペペロンチーノで塩味にしようと思いつつも・・・・
結局クリーム味にしてしまいました(*^^*ゞ


ベーコン、玉ねぎ、しめじ、白菜を炒めて、生クリーム、パルメザンチーズを加えてソースを作ったら、茹で立てパスタを加えてハイ、出来上がり


ソースにパルメザンチーズも加えたので味に深みとコクが出て、とっても美味しいパスタになりました
さくさくした白菜とシャキシャキのしめじの歯ごたえはごGOODコンビですよね

あっという間にごちそうさま~

【作り方はをクリックしてね】


大根とわかめのスープ
大根とわかめのスープ


パスタがクリーム味なので、さっぱりした大根とわかめのスープ を作りました(*^_^*)

色が寂しいので、黄パプリカもちょっとね・・・入れてみました


ラディッシュの梅酢漬け
ラディッシュの梅酢漬け


こちらはラディッシュの梅酢漬けです。
ラディッシュを梅酢と昆布茶少々で漬けました。

これは箸休めにぴったりですよ(*^_^*)



ようやく、日本食料品の買出しに行けましたヽ(*^^*)ノ
切らしていた、お米、味噌、みりん、豆腐、納豆、油揚げ、海苔、日本茶、干し椎茸などなどを買い込み、久々に我が家の食料庫が潤って、これで一安心

今夜は炊きたてご飯と納豆、味噌汁、冷奴が食べられます。 
ウレシイ~(・・・・ってわびしい?(*^^*ゞ )

いらして下さって、どうもありがとうございます”(´▽`)ノ”
ポチポチッと応援よろしくお願いしま~す(*´∇`*)

ブログランキングバナー赤

”(´▽`)ノ”
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
11:00  |  パスタ・麺など  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

No title

我が家では、クリームパスタは冬の定番です。
しまらっきょ |  2009.02.12(木) 13:33 | URL |  【編集】

しまらっきょさん(*^^*)ノ

しまらっきょさんこんにちは(*'-'*)
クリームパスタは寒い時期には美味しいですよね(*^_^*)

私はどちらかと言うとあっさり味が好きなのですが、たまに無性にクリーム系が食べたくなります(#^.^#)
ミリアム |  2009.02.13(金) 10:27 | URL |  【編集】

No title

しめじ、白菜、ベーコンのクリームパスタ
素敵なパスタ料理 うれしいですね
大根とわかめのスープ
パプリカで彩り綺麗ですね
ryuji_s1 |  2009.02.13(金) 13:41 | URL |  【編集】

ryuji_s1さん(*^^*)ノ

ryuji_s1さん、いらっしゃいませ(*^^*)
寒い時期はこってり目のクリームパスタが美味しいですよね(*^_^*)
白菜はクリーム味が合いますよね~。

スープ、大根とわかめだけだと色がちょっと・・・だったので使いかけの黄パプリカを入れちゃいました。

パプリカは色が鮮やかで火を通しても色あせしないので(緑のもの以外)、何にでも入れてしまう癖があるんです、私( ;^ ^)  
ミリアム |  2009.02.14(土) 11:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://milliamm.blog39.fc2.com/tb.php/709-4a65d925

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。