麻婆きのこ春雨
2009.02.18 (Wed)

麻婆きのこ春雨


先週末からなんとなく体調がよくなくて、日、月の2日間、ベッドに沈没していたミリアムです(;^_^A
この間、食欲が全く無くて、水分だけで過ごしちゃったのですが、たっぷり眠ったおかげで、昨日の朝はしっかり回復(*^_^*)
で、体調が良くなったら、猛烈にお腹が空いて、昨日は朝から1日食べてました


餅入り卵おじや
朝は上の写真の餅入り卵おじや (お代わりX2)、


午後にはBLTサンドイッチ、野菜ジュース、デニッシュペストリーX2、果物、再びエンシュアー。
夕食前すでに、「成人の女性が1日に必要なカロリー」をとっくに取ってしまった・・・・私

(エンシュアー3本だけで990Kcalあるんですよ

なのに、さらに晩御飯は中華(*^^*ゞ

麻婆きのこ春雨を作りました

いつもの麻婆春雨に、しめじ、干し椎茸、マッシュルーム、きくらげを加えたのですが、ヘルシーで美味しい麻婆になりましたъ( ゚ー^)♪

ご飯にたっぷりのせて食べるとね、美味しい~

きのこの香りと歯ごたえが、春雨のつるっとした食感とうまくあって、なかなかいけます

それにしても、 「麻婆」は、材料が豆腐でも、茄子でも春雨でも、ご飯が進み過ぎちゃいますね(*^.^*)


左の写真は冷凍庫に1個だけ残っていたさつま揚げと、お疲れのセロリで作ったさつま揚げとセロリのキンピラです。
右は、さっぱり味のささ身とほうれん草の中華風スープ


キャベツときゅうりのにせキャビア和え
こちらは、キャベツときゅうりのにせキャビア和えです。 浅漬けのキャベツときゅうりをランプフィッシュのキャビアと白出し、わさび、酒少々で和えています。
このにせキャビア、50g入りで1.99ポンド(約260円-17/02/09現在)と手ごろな値段なので、気楽に使えます

私はそのまま熱々ご飯にのせたり、軍艦巻きするのが好きなのですが、暑い時期には冷たいパスタのトッピングにするのもすごくいいんですよ(*^_^*)




昨日は、少し調子に乗りすぎて、食べすぎました(;^_^A
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”(´▽`)ノ”

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ryuji_s1さん、いらっしゃいませ(*^^*)
麻婆きのこ春雨、きのこの味が麻婆春雨に加わってなかなかいけました(*^_^*)
きのこって美味しいですよね。最近ではロンドンでもえのきやしめじが買えるようになったのでとっても嬉しいです。
麻婆きのこ春雨、きのこの味が麻婆春雨に加わってなかなかいけました(*^_^*)
きのこって美味しいですよね。最近ではロンドンでもえのきやしめじが買えるようになったのでとっても嬉しいです。
ミリアム |
2009.02.22(日) 09:22 | URL |
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